update! クリスマスの食卓を彩る前菜とデザート(メニュー提供:SOCIETA` DANTE ALIGHIERI 校)
update! 栄養満点の熱々スープ"Zuppa di lenticchie rosse"(ズッパ・ディ・レンティッキエ・ロッセ)(メニュー提供:SOCIETA` DANTE ALIGHIERI 校)
シエナの絶品トマトスープ!"Pappa al pomodoro"(パッパ・アル・ポモドーロ)(メニュー提供:SOCIETA` DANTE ALIGHIERI 校)
イタリア留学体験記『イタリアで夢をかたちに・・・』CORRENTE, Vol.29, n.219, 2009年より
イタリア留学体験記『美術修復の専門学校を目指して』CORRENTE, Vol.28, n.201, 2007年より
トスカーナの料理を作ろう!農夫風 キノコとベーコンのスパゲッティ(メニュー提供、リストランテENZOさん)
イタリア留学体験記『憧れのシチリアに滞在して』CORRENTE, Vol.24, n.158, 2004年より
シチリアの料理を作ろう!イワシとレモンのスパゲッティーニ(メニュー提供、リストランテENZOさん)